揖保乃糸をいつでも、いつまでも美味しくご賞味いただくために!!
そうめんのゆで方&保存方法ご存知です知っておくことで、いつでも、いつまでも美味しくそうめんをご賞味いただくことができます。
- 大きめのなべで沸騰したお湯の中にバラバラと入れます。
※1人前2束100gに1リットルのお湯が目安です。 - 再び沸騰すれば、ふきこぼれない程度に火加減を調節してください。 熱湯、ふきこぼれに注意してください。
- ゆであがった麺をすばやくザルに移し、水で粗熱を取った後、清水を流しながらよくもみ洗いすればさらにおいしくなります。
揖保乃糸がおすすめするご家庭での保存方法
手延そうめん「揖保乃糸」は、小麦粉と塩水をよくこね合わせて、二昼夜の熟成を重ねて引延ばし、乾燥させた全く天然の食品であり、合成保存料等は一切使用していない自然食品です。
したがって、周囲の環境に影響され易いものですから、次の事柄に充分ご注意下さいます様お願い致します。
そうめんの保存方法・香りについて・賞味期限など質問形式で分かり易く解説します。